Projet d'architecture d'intérieur

Rénovation de la Maison P

Rénovation Maison P, Violaine Denis

Lieu : Toulouse, Les Pradettes

Mission : Conception / Suivi de chantier

Surface : 75 m2

Crédit photo : Violaine Denis

Chantier achevé en janvier 2017

Rénovation d’une cuisine, d’un espace à vivre et décoration d’une mezzanine.

La demande des clients était d’ouvrir les espaces, d’occuper l’ancien cellier avec des rangements optimisés et créer une belle harmonie avec l’étage.

Le projet s'articule autour de l'espace cuisine et a pour but de faire le lien avec les pièces à vivre attenantes. 

Pour ce faire, un module vient se positionner à l'interface des deux espaces accompagné d'un ilôt latéral.
La cuisine est ainsi rendue plus fonctionnelle, tout en soignant l'aspect esthétique et moderne.
La circulation entre les pièce se trouve facilitée rendant à chacune son rôle.
Le lien entre les différentes parties du projet se retrouve également via une cohérence des couleurs utilisées.
La capacité de rangement qui faisait défaut se trouve agrandie et optimisée en utilisant les espaces inexploités. 
La diffusion de la lumière s'en retrouve optimisée et plus naturelle.

Le béton ciré au sol de l’espace cuisine s’harmonise parfaitement avec le revêtement du séjour existant conservé selon le souhait des maîtres d’ouvrage. 

 

@2017 par Violaine Denis | Designer d'Espace 

  • Black Facebook Icon
  • Black Houzz Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Google+ Icon
6/16

Maison P Conception et suivi de chantier, Violaine Denis.