Projet d'architecture d'intérieur

Rénovation de la Maison S

Rénovation Maison S - Violaine Denis

Lieu : La Salvetat-Saint-Gilles

Mission : Conception / Suivi de chantier

Surface : 70 m2

Crédit photo : Violaine Denis

Chantier achevé en mars 2017

 Rénovation d’une entrée, d’un espace musique et d’un séjour d’une maison. 

L’idée du projet est de créer un véritable lien entre les espaces tout en conservant une séparation. 

Une entrée modernisée : création d’une verrière afin d’ouvrir l’espace tout en maintenant une délimitation visuelle avec la salle à manger. 

Création d’une alcôve et d’un meuble qui intègre une porte vitrée pour optimiser et lier les différents espaces. 

Un enduit à la chaux dans des nuances de gris clair et chaud recouvre le mur de l’espace musique et apporte cette touche «cocon».
Un séjour spacieux et lumineux : le bleu canard met en valeur le rouge et apporte un véritable cachet à la pièce. 
Création d’un module sur-mesure en lien avec l’entrée servant de bibliothèque, de meuble télévision et intégrant le poêle à bois. 

Les portes à galandage ouvrent les perspectives vers l’extérieur. Un nouveau sol unifié imitation bois rend l’ensemble de l’espace chaleureux et convivial.

 

@2017 par Violaine Denis | Designer d'Espace 

  • Black Facebook Icon
  • Black Houzz Icon
  • Black LinkedIn Icon
  • Black Twitter Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black Pinterest Icon
  • Black Google+ Icon
21/21

Maison S Conception et suivi de chantier, Violaine Denis.